best365手机官方网站-主页

1111111111111111111111
best365手机官方网站 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

非居民用水价格下调 伊宁市7514家个体工商户受益

2020-05-20 11:25 伊犁日报  

best365手机官方网站网讯(记者李亚锋)5月18日,在伊宁市宁远路189号自来水有限公司服务中心,个体工商户李彬缴纳了4月份的水费后,工作人员告知他,根据阶段性降低个体工商户经营场所用水价格政策,他可享受到55.56元的减免费用。

据了解,为进一步落实国家、自治区、伊犁州、市委政府扶持中小微企业、个体工商户政策,进一步推进疫情防控和经济社会发展,确保各项优惠政策落实落细落地,根据自治区发改委《关于阶段性降低我区个体工商户经营场所用水价格有关事项的通知》要求,城市非居民供水价格(不含污水处理费和水资源费)统一下调10%。此次阶段性降低伊宁市个体工商户经营场所用水价格执行时间为2020年2月1日至6月30日。

目前伊宁市用水量较大的个体工商户包括餐饮业、洗车业、美容美发行业等。宁远路一洗车店负责人马军说,以他家店来计算,每月水费支出为800元,下调10%后,每月可省下80元,5个月下来可以省下400元水费。“洗车店用水量较大,这次统一下调供水价格的举措,不仅降低了我们个体工商户的用水成本,还提振了复工复产的信心。”马军说。

伊宁市自来水有限公司用户科科长孔令兵说,政策出台后,公司不仅建立信息台账,且通过“线上”+“线下”的形式,告知符合条件的7514家个体工商户,及时享受政策降价红利,为个体工商户降低了成本。

“据统计,目前伊宁市已有5434家个体工商户、享受水量21万方,水价在6.9万元……”孔令兵介绍,公司在持续抓好疫情常态化防控的前提下,为减少人员聚集,已通过大数据对全市符合条件的个体工商户在收费系统的后台直接进行相关费用减免,使符合优惠条件的用户不用跑腿便可受益到此政策。在此,也提醒个体工商户,可以通过供水企业营业厅或微信公众号进行水价优惠查询。如有疑问,可致电24小时供水客服热线0999-8227269进行咨询。

环境卫生整治建设美好家园

责任编辑:张东

返回best365手机官方网站
相关新闻
返回顶部
Baidu
sogou