best365手机官方网站-主页

1111111111111111111111
best365手机官方网站 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】伊宁市绿色、无公害农产品种植面积达七成

2020-05-20 11:05 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚

科学管理 促进可持续发展

伊宁市绿色、无公害农产品种植面积达七成

best365手机官方网站网讯(通讯员张燕 蔡犁晨)近日,伊宁市潘津镇昌潘合作社的30亩露地草莓通过相关部门检测,成功获得绿色食品认证。

这块露地草莓的种植户是潘津镇昌潘合作社社长彭昌金,在种植中他坚持绿色种植、科学管理,确保草莓质量和品质。

彭昌金告诉笔者,他们种的草莓用180米的深水井滴灌,没有污染,使用的肥料是有机农家肥,确保绿色无污染。

这些天,随着草莓成熟,再加上绿色种植方式,吸引了不少市民前来采摘。

2019年,伊宁市农业农村局开始指导、帮助彭昌金进行草莓的绿色食品认证。

伊宁市农业农村局农检站负责人说,绿色食品的种植基地土壤、水和产品必须达到绿色食品标准,现在这个基地的草莓全部符合要求。

近年来,伊宁市农业农村局按照“高产、优质、高效、生态、安全”的目标和要求,以“三品一标”即无公害农产品、绿色食品、有机食品(农产品)、农产品地理标志认证为切入点,大力开展无公害农产品、绿色食品申报认证工作,着力打造地方农产品名优品牌,推进农业标准化生产,促进农业绿色、健康、可持续发展。

据了解,伊宁市拥有全国绿色食品原料玉米标准化生产基地10万亩,已认证无公害合格农产品辣椒、西红柿、马铃薯、油麦菜等27个,生产面积14700亩,绿色农产品7个,其中冬瓜生产面积1500亩,伊利阿里玛玉尔特冰糖、托格拉克乡金峰合作社的绿色食品辣椒和西红柿等产品获得认证。

到目前,伊宁市绿色、无公害农产品种植面积已占全市生产耕地面积的近70%,产量达到16万吨,有力保障了伊宁市农产品质量安全和食品安全。

脱贫攻坚标语4

责任编辑:张东

返回best365手机官方网站
相关新闻
返回顶部
Baidu
sogou