best365手机官方网站-主页

1111111111111111111111
best365手机官方网站 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊宁市人社局全覆盖宣传创业担保贷款政策

2020-05-19 11:24 伊犁日报  

大喇叭助力 为创业者送“红包”

伊宁市人社局全覆盖宣传创业担保贷款政策

620892_diel_1589787918217

图为工作人员通过大喇叭宣讲贷款政策。赵艳 摄

best365手机官方网站网讯(记者赵艳)“从事微利项目的创业人员符合贷款申请条件的,贷款期限不超过两年……”5月12日,在伊宁市苏碧怡大厦内响起了宣讲贷款政策的大喇叭声音。这是伊宁市人力资源和社会保障局联合都来提巴格街道办事处、伊犁州财信融通融资担保有限公司,以广播站大喇叭形式为850家商户宣传创业担保贷款政策,尽可能把信息和政策传播给每一个商户。

除大喇叭宣传外,市人社局就业促进科工作人员还向商户们面对面、一对一地宣讲创业担保贷款政策要点与办理流程,并对商户提出的各种问题答疑解惑。经营手表生意的商户热法提·艾克拜尔说,他已申请7万元创业担保贷款,将用于新店的装修和进货,他希望能用好这一政策创业致富。商户巴特尔·加孜拉告诉记者,没想到创业担保贷款可以最高申请15万元,只要有担保或者抵押,就可以两年免息贷,他也准备申请创业担保贷款。

据了解,除高营利和国家限制行业以外,其他商贸、服务、生产加工、种养殖等各类生产经营的微利项目创业人员,包括城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、大学生村官、网络商户、建档立卡贫困户、农村自主创业农民、刑满释放人员都可申请创业担保贷款。凡是符合申请条件的,个人创业担保贷款额度最高不超过15万元,贷款期限不超过2年,并实行2年贴息。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款及贴息,但累计次数不得超过3次。对享受创业担保贷款的个人或小微企业,逾期未能足额偿还的,金融机构将其纳入征信体系黑名单。

市人社局就业促进科科员关小珍说,创业担保贷款政策自实施以来,贷款对象范围不断扩大,资金支持力度不断加大,疫情防控期间他们以大喇叭形式宣传,在减轻创业者负担、助力小微企业等方面发挥了良好的引导和带动作用。

环境卫生整治建设美好家园

责任编辑:张东

返回best365手机官方网站
相关新闻
返回顶部
Baidu
sogou