best365手机官方网站-主页

1111111111111111111111
best365手机官方网站 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州友谊医院表彰新冠肺炎疫情防控先进

2020-05-15 11:12 伊犁日报  

丹心逆行不负韶华

伊犁州友谊医院表彰新冠肺炎疫情防控先进

best365手机官方网站网讯(通讯员马兰 安娜)5月11日,伊犁州友谊医院召开新冠肺炎疫情防控表彰大会暨国际护士节庆祝活动,隆重迎接第109个国际护士节,院领导、护理工作者代表、受表彰人员200余人欢聚一堂。

活动中,州友谊医院护理部副主任王红带领全体护士重温南丁格尔誓言,体现了护士不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的凛然气魄。

活动中,先后为“抗‘疫’优秀共产党员”“抗‘疫’先进工作者”“疫情防控一线战士”及“2019年度护理质量优秀科室”、2020年首届伤口造口案例分享大赛获奖者颁奖。

该院医生刘高武说:“面对新冠肺炎患者,医生会害怕吗?会怕,怕的时候我们要做的是迎上去,因为这是我们的职责所在。”护士姜迎辉说:“在抗击疫情期间,我在定点医院光荣入党。今后,我将更加严格要求自己,以实际行动践行共产党员的使命、担当。”

州友谊医院党委书记张闻歌说:“疫情期间,州友谊医院发热门诊接诊1000余名发热患者,合作区分院发热留观病区收治住院患者65人。同时,为确保各族群众的基本就医需求,州友谊医院接诊救治全州重症患者90余人、儿科救治全州危重症患儿180余人、血透室每天接诊80余名透析患者、普外科成功救治3名重伤患者。护理工作作为卫生与健康事业的重要组成部分,在医疗工作中发挥着不可替代的作用,岗位平凡,使命崇高。州友谊医院1017名护理工作者用实际行动诠释了南丁格尔誓言。”

6666

6666

责任编辑:陈英鸽

返回best365手机官方网站
相关新闻
返回顶部
Baidu
sogou