best365手机官方网站-主页

1111111111111111111111
best365手机官方网站 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【打响“塞外江南•诗画伊犁”品牌】独特方式展现牧歌昭苏之美

2020-05-13 10:12 伊犁日报  

“景区+网红+直播”

独特方式展现牧歌昭苏之美

best365手机官方网站网讯(记者李亚锋 通讯员王东旭)5月11日,位于昭苏县的夏塔风景区,俨然成为一大热门,网络及朋友圈中有关该景区引入全新推介方式的消息吸引了大量网友关注,也让昭苏的旅游推介更具效果和影响力。

当日12时40分许,网友孙震被朋友圈上一则消息吸引:“刚来夏塔风景区就遇到一群网络红人在景区直播,要看的快进来!”出于好奇,孙震从微信平台点进去,很快就进入到直播平台,此时直播刚开始。

一个个主播,面对手机在夏塔风景区的各景点游玩,一边介绍当地风土人情、自然风光,一边与直播间的粉丝互动,这种体验式的宣传方式得到了众多粉丝的喜爱。

“直播1小时,就吸粉1万多名……”第一次来昭苏直播的主播古丽·布玛丽娅兴奋地说,生长在伊犁的她与另外2名主播5月4日从乌鲁木齐市出发,途经赛里木湖、果子沟大桥、库尔德宁景区,来到昭苏夏塔。“一路上通过实景直播、亲身体验讲解等方式,更广泛地推介了家乡美景。”她说。

随着疫情防控形势好转,“五一”小长假期间,昭苏县在做好常态化疫情防控的前提下,各大景区共接待游客13.8967万人次,实现旅游综合性收入6171.1886万元。民众旅游热情和需求的释放,推动了旅游产业逐渐复苏。

“‘五一’期间客流量与去年同期相比虽有所增长,但远没有达到预期。”昭苏县夏塔景区负责人白天明介绍,此次由昭苏景区管委会策划发起的“我们的慢时光旅途·漫游昭苏”旅游主播深度体验游新疆活动,邀请旅游主播和户外风光摄影师,依托昭苏文化旅游景区景点,用“创意旅拍+旅行直播”的方式,积极推介昭苏县夏塔景区、湿地公园、圣佑庙,多角度实景展现牧歌昭苏的人文风情及旅游美景,让疆内外更多网民认识昭苏、了解昭苏。

“以网络、科技为承载的线上‘云旅游’,开启了旅游宣传新模式。”昭苏景区管委会主任温海霞说,人气正在回升,说明人们内心对于“诗和远方的向往”已按捺不住了。这种“云旅游”模式不仅能满足有心人在疫情期间对远方的渴望,还能进一步扩大旅游群体,刺激潜在消费,开启了旅游宣传新模式,拓展了旅游客源市场。

“就景区而言,主播具备粉丝基础,通过直播能够给景区带来积极宣传。”白天明说,为期3天的直播过程中,主播可以与观众进行有效互动,并以“口播+镜头”的直播形式为观众展示景区,向游客重点推介景点,宣传方式十分生动。

积极开展环境卫生整治  建设美好家园 (1)

责任编辑:陈英鸽

返回best365手机官方网站
相关新闻
返回顶部
Baidu
sogou