best365手机官方网站-主页

1111111111111111111111
best365手机官方网站 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

奎屯消费促进月活动助力市场回暖

2020-05-12 10:53 伊犁日报  

best365手机官方网站网讯(通讯员吴春萍 郝婉琳)为进一步提振消费信心,切实发挥消费对经济增长的拉动作用,促进消费结构升级,奎屯市围绕“全城乐购、幸福奎屯”,在5月消费促进月相继开展了“2020年奎屯同城百店大众消费促进周”、汽车节、美食购物节活动激活全市居民消费热情,促进奎屯经济发展。

制订计划,周密部署。为确保此次促销活动取得实效,奎屯市商务局积极与市财政局、市场监督管理局、文旅局、工信局、工商联等部门进行对接,结合奎屯市实际拟定活动实施方案。同时,积极与相关企业进行沟通,组织企业负责人召开会议,要求各企业要结合此次活动的开展做好促销活动,让更多市民参与到此次消费促进周活动中来,以更好地扩大消费供给、提升消费品质、激发消费潜力、营造消费氛围,助力我市企业加快恢复生产经营秩序。

政府引领,企业响应。为推动消费促进月活动的开展,奎屯市政府通过市财政向全市居民累计发放消费券300万元,其中50元消费券4万张、100元消费券1万张,由各社区(村)向居民进行发放。在此基础上,还与中国电信奎屯分公司联合针对全市56家社会消费品零售总额限上企业投放消费券40万元,其中现金券20万元,电子券20万元(中国电信奎屯分公司出资10万元)。目前已累计发放消费券27.1万元。

为配合做好此次消费促进月活动,商务局牵头汽贸园16家汽车经销商联合开展了奎屯市首届汽车节活动,展览面积2418平方米,本田、丰田、大众、长城等30余个汽车品牌130余辆参加展示,以满足广大市民的购车需求。5天累计销售汽车201辆,累计销售额2517万元。

汽车节后,奎屯市商务局联合市委宣传部及文旅、市场监督管理、公安、城管等相关部门,在乌苏街相继举办了奎屯市2020年第一届美食购物节。以创建餐饮文化产业、促进大众消费为宗旨,拉动“食、游、购、娱、体、展、演”等多元夜间消费市场发展。本次美食购物节涵盖商超、餐饮、百货等行业,超过65个商家参展,通过餐饮、购物、酒类品鉴等多种方式,进一步传承弘扬奎屯美食文化,宣传推介奎屯市特色餐饮,着力打造吃、住、游在奎屯的旅游发展理念。预计销售额将超过50万元。

各商业街也纷纷组织开展促销活动,第一大道地下商业街结合庆祝开业8周年,开展了30万元现金券促销活动;奎屯友好时尚购物中心举办了“万蝶舞动”蝴蝶展活动等。中石油、中石化加油站也开展了加油打折活动,让利消费者。

市场监管,确保安全。为确保此次消费促进月活动的安全开展,市商务局积极联合市安监局、市场监督管理局等,做好各消费场所的督导检查,要求相关企业认真做好维稳安保、疫情防控的检查工作,加强消防安全措施,要求各商家要严把商品质量关,高度重视食品安全。同时,市商务局还加强了对商品的监测,确保商品价格稳定,为广大消费者提供一个安全放心的购物环境。

预防新冠肺炎 保持身体健康请您做到 勤洗手 戴口罩 常通风 多消毒 不吸烟 喝开水

责任编辑:陈英鸽

返回best365手机官方网站
相关新闻
返回顶部
Baidu
sogou