1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

霍斯托别村将主题教育和其他工作统筹推进

2019-10-31 10:53 伊犁日报  

把“改”贯穿始终 破解瓶颈亮硬招

霍斯托别村将主题教育和其他工作统筹推进

伊犁新闻网讯(记者顾雪通讯员刘青)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村党支部广泛征求村民意见建议,归纳整理问题清单,坚持边学边检边改,把“改”字贯穿始终,将各项工作与主题教育有机融合,统筹推进。

霍斯托别村组织党员对照初心使命,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在增进群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。同时,采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱等方式,充分收集群众的意见、建议,结合上级党组织反馈的问题和提出的意见,一条一条列出问题清单,制定整改措施。截至目前,共检视问题102条。

针对发现的问题即知即改、立行立改。霍斯托别村结合征求到担当作为、服务群众、遵守纪律方面的意见建议,村党支部坚持问题导向,落实立查立改。针对农牧民党员不能对照党员标准严格要求自己的问题,组织农牧民党员集中学习党章,牢记“入党为什么,入党干什么”的初心和使命,并观看电影《我和我的祖国》,强化服务意识;针对村“两委”干部工作中考虑困难多,缺少应有担当的问题,帮助他们树立“功成不必在我、功成必定有我”的政绩观,对安排的每一件事一抓到底。

通过主题教育的开展,党员的先锋模范作用逐步提升,群众爱国意识得到增强,初步实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。农民党员江光斌主动请缨,要求认领一户贫困户,帮助带动村民致富。村民何文清热心向村委会赠送了展现霍斯托别村变化的4幅国画。

霍斯托别村还从群众最关心关注的事情入手,办好实事好事,用实际行动增强群众的获得感。

村六组173户643人,旱田较少,许多村民欠缺劳动技能。如何脱贫致富成为六组村民心里的一件“难事”。村党支部组织20余名村民前往三组养殖大户家中学习养殖经验。三组养殖大户妥占龙说:“一个人富起来不算富,大家富了才算富。作为一名党员,我要把积累的养殖经验分享给大家,带领更多村民共同富起来。”六组村民阿合买提·妥兰说:“村党支部组织我们现场学习养羊、养牛经验,帮我们找致富方向,以后我们会努力。”

现场观摩

村民在养殖大户家观摩学习。顾雪 摄

“下一步,村党支部将在坚持自学、集体学习的同时,认真检视自身在思想政治、业务能力、工作作风等方面存在的问题和差距,从思想深处改起,从每一件小事抓起,全力推动主题教育落地落实。”村第一书记、驻村“访惠聚”工作队队长吕勇刚说。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部