1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

志愿服务让患者就医更便捷

2019-10-31 10:49 伊犁日报  

422846_liuyh_1572420859368

10月29日,兵团四师医院穿着“绿马夹”的志愿者们正忙碌着。这些志愿者身着统一标志服装,在医院门诊大厅、产科门诊、体检中心等地为患者开展志愿服务。他们以积极、主动、热情的服务缩短了患者就诊时间,提升了就医体验,受到患者及家属好评。

四师医院在不断完善医疗设施、提高诊疗水平的同时,注重提升医护人员的个人素质以及“人文精神”的培养,将“提升人文素养、优化服务流程、提高服务质量”作为2019年的主题活动。今年3月,四师医院原机关党支部开展“志愿者服务”活动。把每周一、周二上午作为志愿者服务日,安排两名志愿者在门诊大厅向患者提供导诊、挂号、咨询、指导操作自助挂号缴费机等便民服务,这种与广大患者的“零距离”接触,让温暖沁入患者心间。

今年9月,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合《四师医院提升人文素养、优化服务流程、提高服务质量活动方案》精神,医院党委决定将原机关党支部“志愿者服务”活动经验在全院进行推广,全面提升职工整体服务意识和服务水平。目前,全院已有60余名志愿者,在17个岗位上为患者提供分诊、导诊等服务。

于洋 王岩 摄影报道

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部