1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州十四届人大常委会召开第二十三次会议

2019-10-31 09:58 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者黄晶)10月29日至30日,伊犁哈萨克自治州十四届人大常委会召开第23次会议。

会议由州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克主持。州人大常委会党组书记、副主任李建国,副主任佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、努尔江·买买提出席会议。副州长叶尔夏提·吐尔逊拜以及州法院、州检察院、州监委负责人列席会议。

会议听取和审议了州人大常委会关于2019年安全生产伊犁行活动情况的报告;州人民政府关于《中华人民共和国职业教育法》执行情况的报告;州人民政府关于2019年1—9月自治州国民经济和社会发展计划执行情况的报告;州人民政府关于2019年1—9月自治州财政预算执行和预算调整情况的报告;州人民政府关于2018年度自治州本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;州人民政府关于自治州十四届人大三次会议代表议案建议办理情况的报告;州人大法制委员会关于《自治州全域旅游促进条例(草案)》审议结果的报告;州人大法制委员会关于《自治州绿化管理条例(草案)》审议结果的报告。

会议表决通过了关于批准2019年自治州本级财政预算调整的决议;表决通过了《自治州全域旅游促进条例(草案)》、表决通过了《自治州绿化管理条例(草案)》。会议还通过了人事任免,举行了宪法宣誓仪式。

叶尔夏提·吐尔逊拜在表态发言中表示,州人民政府及相关部门将认真贯彻落实自治州十四届人大常委会第23次会议精神,切实执行州人大及其常委会的各项决议和决定,及时主动向人大常委会报告工作,落实好人大常委会的审议意见,认真办理人大代表议案建议,自觉接受人大及其常委会的依法监督,不断有效改进工作,为自治州社会稳定和长治久安不懈努力,让各位人大代表满意,让各族群众满意。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部