1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-31 09:51 伊犁日报  

伊犁州政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

深入检视问题 从严整改落实

伊犁新闻网讯(记者燕玲)10月29日,伊犁州党委副书记、州政府党组书记、州长库尔玛什·斯尔江主持召开自治州人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真对照党章党规、对照新时代党的治疆方略,以彻底的自我革命精神深入检视问题、从严整改落实,推动主题教育走深走实。

自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长王北廷到会指导。州党委常委、州政府党组副书记、副州长陶青松,州政府党组成员、副州长张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克以及州政府党组成员、秘书长潘君庆参加会议。副州长梅钰列席会议。

会议集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。大家坚持问题导向,对标对表党中央部署要求,按照自治区、自治州党委工作要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,分析问题产生的根源,提出整改措施。其他同志以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,相互提出批评意见,相互咬耳扯袖,相互提醒警醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

库尔玛什·斯尔江在总结讲话中指出,对照党章党规找差距是推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,是党员领导干部一次全方位的自我检视和错误修正,也使大家受到了深刻的教育。要以此次专题会议为契机,认真学习党章党规,严格遵守党章党规。州政府党组成员要坚持把学习党章党规作为必修课、终身课题,在学习党章党规中砥砺初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者,在查改结合上下功夫,在对标对表中加强党性锤炼、提升政治觉悟,对所有梳理、查摆出来的问题,细化整改措施,分类施策、精准发力、建章立制,以钉钉子精神一件一件整改、一项一项销号,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,努力形成用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事的浓厚氛围。

库尔玛什·斯尔江强调,州政府党组成员要带头学习党章党规,把党章党规作为立身从政的基本准则,作为指导实践的重要依据,把主题教育同落实新时代党的治疆方略结合起来,以整改的实际成效推动政府工作水平全面提高,努力把践行初心、担当使命落实到政府履职尽责的具体实践中。要对照党章党规要求,持续整治“四风”“四气”,不断改进政府作风。要带头遵守党章党规,规范行为“界线”、明确制度“红线”,始终把纪律和规矩挺在前面,树立正确的权力观、政绩观、价值观,以上率下、以身作则、严格自律,管好身边人、用好手中权,营造风清气正的政治生态。

在听取了州政府党组成员的发言后,王北廷对此次专题会议给予充分肯定,并作指导讲话。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部