1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

察布查尔两所小学收到50台“爱心电脑”

2019-10-30 11:05 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者顾雪 王力平)10月22日,察布查尔锡伯自治县加尕斯台镇努拉洪布拉克村小学里洋溢着股股暖流,中国石油集团公司对口支援察布查尔县电脑捐赠仪式在此隆重举行,该校收到爱心企业捐赠的30台电脑。

52

图为学生和捐赠人开心交流的场面。顾雪 摄

中国石油集团公司历来重视与察布查尔县多年来形成良好的地企关系,不断通过捐资助学、培训骨干教师、对口支援改善办学条件等方式为察布查尔县教育事业发展提供了多方面帮助。当天,中国石油经济技术研究院褚晨耕处长一行特地从北京赶来,无偿向加尕斯台镇努拉洪布拉克村小学和坎乡库勒特克齐村小学捐赠50台价值20余万元的电脑设备。

此前,努拉洪布拉克村小学已准备好了电脑室。当新电脑“安家落户”后,各族学生围着爱心企业捐赠人和该县主管领导开心地交流着,孩子们的欢笑声在校园里飘荡。

“这些电脑,是爱心企业对农村教育事业和农村孩子的深切关爱,并在大家心里埋下一颗颗慈善爱心的种子,让我们感受到了社会的温暖,在精神上鼓励、鞭策着我们奋力向上。”该校教师加克斯别克·道列提别克激动地说。

中国石油经济技术研究院处长、《国际石油经济》杂志主编褚晨耕曾在察布查尔县挂职,卸任回去后,一如既往地支持察布查尔县的发展。褚晨耕表示,今后该公司将整合自身优质资源与力量,积极参与到该县帮扶事业中,与各族群众一道攻坚克难,奋力前行。

今年,除察布查尔县、尼勒克县外,中国石油集团公司还给塔城托里县、哈密巴里坤县、阿勒泰青河县和吉木乃县、喀什地区叶城县共7地捐助300台总价值90万元的电脑。目前,已着手再向察布查尔县追加捐赠50台电脑。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部