1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

【脱贫攻坚】高粱扫把产业链引领村民增收致富

2019-10-26 11:45 伊犁日报  

10.26二版小图

10月21日,在伊宁市喀尔墩乡吉里格朗村高粱晒场,红穗扫把加工农民专业合作社成员正在将7000把扫把订单装车,准备运往石河子销售。

吉里格朗村群众扎扫把有40多年的历史,是远近闻名的扫把之村。近年来,随着种高粱和扎扫把人员增多,村党支部积极加强组织引领,通过政策、资金、技术的大力支持,先后组织成立了扫把协会、扫把合作社,加快构建高粱扫把产业生产、经营、服务体系,使扫把产业规模化,打造出了高达1500万元的高粱扫把产业链,引领村民增收致富。目前,全村已有133户农民加入合作社从事扫把产业,高粱种植面积6000亩,全村人均增收5200元,占人均年收入的45%,全村年产扫把120多万把,主要销售到周边县市、南疆四地州、吐鲁番等地。 记者 黄焱 摄

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部