1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

“中国雪都”阿勒泰迎来2019年第一滑

2019-10-25 11:15 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员早科拉)近期的几场降雪,让“中国雪都”阿勒泰正式告别秋季,迎来了新一季的冰天雪地,也迎来了2019—2020季的全疆首场滑雪,拉开了当地冰雪旅游的序幕。10月20日,阿尔泰山野雪公园开滑仪式隆重举行,30余名滑雪爱好者痛快畅滑。

417061_liuyh_1571902374615

滑雪爱好者在阿尔泰山野雪公园开滑仪式上。早科拉 摄

面对茫茫白雪,很多人想到的是冷,而对于滑雪爱好者来说,却激发了野滑挑战的斗志,大家摩拳擦掌、跃跃欲试。穿戴好装备后,就迫不及待地奔向雪场一展身手,从海拔2300米的雪道落差处滑行而下,体验滑雪的极致快感。清新的空气、优质的雪质以及运动带来的刺激,让人们感受到身体与心灵的双重享受与愉悦。

据了解,阿尔泰山野雪公园坐落在阿尔泰山脉上,距离阿勒泰市区25公里,存雪期长达8个月之久。这里拥有国内最好的山地资源、气候资源和雪资源,是国内唯一能体验直升机滑雪的地方,被滑雪爱好者称为“滑雪的天堂”。开滑当日开启的雪道最高海拔2700米,最大落差为900米,滑雪面积在30平方公里以上。

阿勒泰滑雪协会队员熊滨兰说:“昨天我还穿着裙子,今天就来到阿尔泰山野雪公园参加开滑仪式,体验首滑带来的速度与激情,真是很兴奋。”

青河县滑雪爱好者黄建华赶了300多公里路来到阿尔泰山野雪公园参加开滑仪式,他说:“这里的雪质特别好,今天站在雪道上感觉非常壮观,很过瘾。”

近年来,阿勒泰市全面贯彻落实自治区旅游发展战略部署。为助力2022年冬奥会,壮大阿勒泰冰雪运动、冰雪旅游、冰雪产业,阿勒泰市已连续两年举办阿尔泰山野雪公园开滑仪式,通过体验野雪滑雪、观赏大美冰雪风光,充分展现独具魅力的雪都风光和民俗风情,打响“人类滑雪起源地”“中国雪都”等品牌,将阿勒泰市打造成全疆乃至全国重要的冬季旅游和冰雪运动目的地。

阿勒泰市文化体育广播电视和旅游局党组书记王鲁江说:“今天阿勒泰的新雪季正式开启,我们欢迎国内外滑雪爱好者来阿勒泰市滑雪、玩雪、戏雪,体验滑雪带来的奇妙与激情。”

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部