1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

赵天杰:把霍尔果斯打造成稳定放心地经济增长极改革开放试验区

2019-10-23 10:37 伊犁日报  

赵天杰在霍尔果斯市调研时强调

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

把霍尔果斯打造成稳定放心地经济增长极改革开放试验区

415891_liuyh_1571731549915

赵天杰等领导在霍尔果斯市调研。 李新安 摄

伊犁新闻网讯(记者李新安)10月20日至21日,伊犁州党委书记、霍尔果斯经济开发区党工委书记赵天杰对霍尔果斯市进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,解放思想、更新观念,主动担当作为,努力把霍尔果斯打造成稳定放心地、经济增长极和改革开放试验区。

在伊车嘎善锡伯民族乡伊车嘎善村,赵天杰先后来到金索伦干果加工合作社和主题教育党员示范户吴清林家里,了解扶贫开发项目进展情况和基层主题教育开展情况。他指出,要坚持开门抓教育,广泛征求群众意见,主动接受群众监督,用心用情解决群众最关心的紧迫问题,用群众获得感来检验主题教育效果。同时,要加大对基层年轻干部的培养,夯实基层基础。

在对莫乎尔片区卡拉巴社区黑木耳进行调研后,赵天杰来到居民阿布拉克木·阿布都苏家里,与他们围坐在一起,拉起了家常,详细了解家庭生活、学习等情况。赵天杰勉励他们经营好家庭、培养好子女、孝敬好父母,把日子过得越来越好。

在对霍尔果斯海关、霍尔果斯出入境边防检查站、卡拉苏街道(社区)、智慧城市平台、五代国门和裘源国际毛皮产业有限公司、国盛车马赫汽车科技有限公司、华棉卫生用品有限公司进行调研后,赵天杰与霍尔果斯市四套班子领导进行了座谈。

赵天杰指出,从调研和听取工作汇报可以看出,霍尔果斯市委、政府和霍尔果斯经济开发区的班子有机协调,运转畅通。稳定工作抓得紧,经济发展成绩突出,城市建设变化大,政府的管理能力充实完善,履职尽责能力得到极大提升,政府职能在规范化、制度化方面大大迈进了一步,主题教育开展得积极扎实,整体感觉成绩突出,成效明显。

针对下一步工作,赵天杰要求,要继续把稳定工作放在头等大事上,始终保持头脑清醒,坚持总目标的意识不能减弱,做到警钟长鸣、警惕常在,全力做好边防管控在内的各项稳定工作。

赵天杰强调,要以打造经济高质量发展增长极为目标,抓住经济发展不放松。霍尔果斯的经济发展任务比州直任何一个县市经济发展地位更重要,目前,霍尔果斯的经济发展要突出招商引资、突出以出口加工为重点的工业实体经济、突出“一带一路”重要支点的打造,要研究清楚实现路径。

赵天杰要求,要以改革开放试验区定位和目标,全面推进各个方面改革,改革重点要突出人才改革,“放管服”改革和通关内容的充实、完善和通关效率的速度提升。

赵天杰指出,霍尔果斯生于优惠政策、成长于优惠政策、得益于优惠政策。现在的地位巩固和未来提升的生命线还在于政府,霍尔果斯人必须强化政策意识,要研究政策、用足用活用好政策,不能死用、用死政策,要像深圳的发展一样,深圳走过的路就是霍尔果斯必须走的路,要靠政策、靠创新,这是霍尔果斯立足的生命线、未来发展的生命线、壮大的生命线,成为国际性质城市未来的依靠。全市所有单位、驻市单位在主题教育中,要解放思想、更新观念。思想活,经济才能活;思路宽,财路才能广;观念变,面貌才能变。要研究政策,要放开去想、充分论证、慎重决策。干任何事都要当问号干部,特别是在政策的运用上,要多问几个为什么,先行先试。

赵天杰强调,霍尔果斯发展有赖于各个方面,必须凝成一股绳。无论是市委、政府的部门,霍尔果斯经济开发区的部门,还是驻市各单位,一定要形成共识,形成命运共同体,把霍尔果斯的事办好。

赵天杰要求,要继续抓好主题教育,按照学习贯穿始终、调研贯穿始终、检视问题贯穿始终、整改贯穿始终的要求,把主题教育抓实抓严抓好。县处级以上干部一定要突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要融入血液、植入基因,县处级以下干部以对照检查、改进作风、给群众办实事为重点,开展好主题教育。

州党委常委、霍尔果斯市委书记郝建民参加调研和座谈。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育自治州第二指导组组长、州人大常委会副主任努尔江·买买提参加座谈。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部